Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Teritori Berikut

tempat sewa mobil di jogja memang identik dengan makanan khasnya ialah gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang sudah mendunia. Bahkan ada beberapa produsen asli Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga dapat di ekspor. Tapi tahukah Anda sekiranya ketika ini ada banyak daerah kuliner lainnya di Jogja yang betul-betul sayang untuk dilewatkan?

 

Daerah kuliner pertama yang harus Anda kunjungi merupakan kios makan sop merah. Toko makan yang terletak di Jalan Kolonel Sugiono ini amat sesuai sekali untuk Anda para penggemar kuliner bercitarasa pedas dapat Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja. Karena, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini mempunyai kuah yang berwarna merah. Warna merah pada kuah sop merah ini menggambarkan bahwa kuah hal yang demikian sangat pedas. Wah, tentunya akan sungguh-sungguh segar sekiranya Anda santap ketika hujan tiba supaya tubuh menjadi lebih hangat.

 

Bagi Anda yang gemar merasakan udara malam sambil kulineran, karenanya Angkring Jentik di kawasan Selokan Mataram benar-benar pantas untuk Anda kunjungi. Di daerah ini Anda kembali akan menemukan masakan dengan cita rasa pedas yang akan membikin Anda ketagihan. Di Angkring Jentik ini Anda dapat mengorder menu ayam setan. Ayam setan ini yakni masakan berbahan dasar ayam yang diberi bumbu super pedas kemudian diolah dengan cara dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

 

Sewa mobil di Jogja akan mengantarkan Anda ke daerah masakan pedas selanjutnya merupakan Entok Slenget Kang Tahir yang terletak di Jalan Turi Pakem. Tempat ini menyampaikan kuliner berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. Namun memiliki citarasa yang benar-benar pedas sebab cabai dan merica di dalam masakan tersebut. Dijamin keringat Anda akan mengucur deras.

 

Kuliner pedas berikutnya bisa Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja selanjutnya merupakan oseng mercon Bu Narti. Mengapa disebut oseng mercon? Karena Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda dikala menyantap oseng tersebut. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh benar-benar sedap disantap.