Teknik Masakan Ayam Kung Pao

Teknik Masakan Ayam Kung Pao

Terdapat salah satu hidangan khas Cina yakni Ayam Kung Pao. Makanan satu ini betul-betul terkenal karena rasanya yang betul-betul lezat sehingga menggugah selera makan banyak orang. Kecuali membeli di cafe, kita bisa membuat sendiri. Bagi Anda seluruh yang berkeinginan tahu lebih tentang resep kuliner ayam kung pao, Anda dapat langsung saja menyimak isu di bawah ini. Pastinya kita seluruh lebih bagus mengenal cara membuat kuliner ayam kung pao ini. https://resepmama.co tersebut dikarenakan agar kita dapat dimudahkan bila berkeinginan memasak hidangan khas Cina ini.

 

Pertama-tama siapkan bahan seperti daging ayam bagian paha yang tanpa tulang 300 gram dipotong dadu 2cm, merica Szechuan yang kering 1 sdm, cabai merah yang kering 6 buah, kacang tanah 50 g disangrai, bawang putih 4 siung di cincang halus. Selain itu, siapkan juga jahe 4 siung, diparut atau dicacah halus, royco rasa kaldu ayam 1.5 sdt, daun bawang 2 batang diiris, minyak 3 sdm untuk menumis.

 

Lalu, siapkan tepung maizena 1.5 sdm kecap manis 1 sdm, madu 1 sdm, saus hiosin 1 sdm, minyak wijen 1 sdt, gula pasir 2 sdt dan cuka ½ sdm. Metode membuat resep masakan Ayam Kung Pao yakni aduk ayam serta bumbu peredam merata di mangkok, diamkan 15 menit. Masukkanlah merica Szechuan serta cabai kering pada wajan berisi minyak dengan api sedang lalu tumis hingga harum.

 

Masukkan jahe dan bawang putih, sembari terus ditumis, masukkanlah ayam bumbu lalu masak hingga berubah warna. Tambah royco dan saus, diaduk rata lalu masak hingga mengental. Masukkanlah kacang sangrai dan juga daun bawang, aduklah merata lalu angkat.

 

Sekian saja ulasan cara membikin kuliner ayam kung pao kali ini yang lebih bagus diketahui oleh Anda seluruh secara khusus untuk mereka yang berharap memasak hidangan khas Cina ini. Dengan artikel sederhana kali ini, semoga Anda dapat lebih paham mengenai sistem membuat kuliner ayam kung pao. Selamat mencoba resep kuliner ayam kung pao dan semoga berhasil.