Kekhasan Lawang Sewu Semarang

Kekhasan Lawang Sewu Semarang

Semarang yakni ibukota dari Jawa Tengah. Statusnya sebagai ibukota provinsi, Semarang tentu menjadi pusat perhatian di Jawa Tengah. Salah satu hal yang sungguh-sungguh lekat dengan Semarang adalah Lawang Sewu. Lawang Sewu adalah salah satu daerah wisata di Semarang yang paling tenar. Hampir tiap wisatawan yang datang ke Semarang, pasti mengunjungi daerah tersebut. Anda juga tak boleh kelewatan datang ke tempat ini seandainya pergi ke Semarang. Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda dapat menggunakan sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk jalan-jalan ke Lawang Sewu dan daerah liburan lainnya.

 

Lawang Sewu berasal dari bahasa Jawa. Lawang berarti pintu, meski sewu berarti seribu. Berarti Lawang Sewu merupakan pintu seribu. Maksud dari Lawang Sewu sendiri berarti tempat liburan hal yang demikian berbentuk bangunan yang terdiri dari seribu pintu. Tapi, sebetulnya tamasya Lawang Sewu tidak berjumlah seribu pintu, tetapi cuma ratusan pintu saja. Tapi, sebab jumlahnya yang banyak. Orang-orang menyebutnya Lawang Sewu.

 

Lawang Sewu mempunyai keunikan tersendiri sehingga menarik perhatian tiap pengunjungnya. http://www.thalita-rentcar.com dan keluarga seharusnya mengunjungi tamasya ini. Jangan cemas, Anda dapat sewa kendaraan beroda empat Semarang kalau Anda tidak membawa kendaraan pribadi.

 

Oke, kembali lagi membahas keunikan dari Lawang Sewu. Keunikan yang pertama merupakan pintu yang di desain seperti pintu kerajaan yang tinggi. Tetapi menggunakan kayu awam yang terkesan tradisional. Sangat unik bukan?

 

Keunikan kedua adalah memiliki sejarah yang unik. Lawang Sewu adalah peninggalan bangsa Belanda yang sehingga mempunyai desain arsitek yang unik pada masanya. Jadi tamasya ini benar-benar layak sekali bagi buah hati Anda untuk mengenang sejarah.

 

Keunikan ketiga adalah Lawang Sewu adalah ikon unik salah bangunan tua di kota Semarang yang berkompetisi dengan munculnya bangunan baru di tengah zaman modernisasi ini. Sudah tak mungkin sekali membangun gedung era Belanda. Sehingga, Lawang Sewu harus dilestarikan keberadaannya.

 

Memandang keunikan di atas, telah tak ada alasan lagi untuk tidak mengunjungi wisata ini. Seketika sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkunjung ke Lawang Sewu.